2012 hat sich die Candisserie zum zweiten Mal seit ihrer Gründung vergrößert: wir sind in Dachau über die Straße in das im Sinne und nach den Ideen des Malers und Architekten Friedensreich Hundertwasser umgestaltete Denk-Haus gezogen.
Hundertwasser war gegen „gerade Linie“ und jede Vereinheitlichung. Vielmehr steht seine Philosophie für eine natur- und menschengerechte Architektur, bei der Vielfalt anstelle von Monotonie verwirklicht wird.
Für Liebhaber Hundertwassers, seiner einzigartigen Kunst und Malerei, führen wir in unserer Candisserie eine Auswahl an Artikeln: so etwa dekorative Teelichtgläser, die beliebten Hundertwasser- Kalender, Teebecher und vieles mehr.
Frau Seeber, Ihren Produkten sieht man die Leidenschaft für Schokolade an, sie scheint tief verwurzelt zu sein. Können Sie uns erzählen, wann genau alles begann?
Schon mein ganzes Leben lang begleitet mich die Liebe zur Schokolade. Dabei ging es nicht nur um den Geschmack, sondern auch um die Ästhetik. Als gelernte Fotografin habe ich Schokolade während meiner Ausbildung und auch in meiner beruflichen Laufbahn künstlerisch in Szene gesetzt – und natürlich immer mit Freude gegessen…
1997 haben Sie dann den Schritt gewagt und Ihr eigenes Schokoladengeschäft in Dachau eröffnet. Was hat Sie dazu inspiriert?
Es war ein langer Traum von mir, der 1997 endlich wahr wurde. Ich wollte einen Ort schaffen, an dem Menschen exquisite Schokoladen und hochwertigen Pralinen genießen können -kleine Kunstwerke aus Vollmilch-, Zartbitter- und weißer Schokolade von renommierten Chocolatiers. Unsere Candisserie steht seit dem ersten Tag für Qualität und Genuss.
Ihre Candisserie scheint sich wirklich auf Qualität zu konzentrieren. Was sind die wichtigsten Prinzipien, nach denen Sie arbeiten?
Qualität und Nachhaltigkeit sind mir wirklich wichtig! Bei all unseren Lieferanten legen wir größten Wert auf Frische, Hochwertigkeit der Zutaten und die Herkunft aus kontrolliertem, fairem Handel. Nachhaltigkeit und faire Produktionsbedingungen stehen für uns an erster Stelle, denn ich möchte sicherstellen, dass unsere Produkte nicht nur köstlich, sondern auch ethisch vertretbar sind.
Ihr Sortiment ist seit den Anfängen gewachsen und Sie sind innerhalb Dachaus mehrfach umgezogen; was können Ihre Kunden heute erwarten?
Seit 2017 betreiben wir zusätzlich das Candisserie-Atelier, zuerst in der Schleißheimer Straße, dann in der Berliner Straße. Hier finden unsere beliebten Pralinen-Kurse statt. Vor allem kreieren wir dort aber unsere eigenen Schokoladenspezialitäten, zum Beispiel unser Dachauer Hüftgold, besondere Schokoladentafeln und einen bunten Strauß an erlesenen Pralinen und Trüffeln, die wir mit feinster Schweizer Kuvertüre und viel Liebe zum Detail produzieren.
Was möchten Sie den Menschen über Ihre Candisserie mit auf den Weg geben?
Ich lade alle ein, unsere Candisserie im Denk-Haus in der Münchner Straße zu besuchen, sich vom Duft, Geschmack und Anblick der Köstlichkeiten inspirieren zu lassen. Schokolade ist für mich ein Genuss für alle Sinne – das möchte ich weitergeben.
Teilen Sie mit uns die Leidenschaft für die Schokoladenseite des Lebens!